¿Cuál es el mejor clima para la pesca de la carpa?

Dependiendo del tipo del clima el cual vayamos a ir a pescar los peces pueden esta activos e inactivos, es decir, si están activos tienes mas probabilidad de pescarlos con cualquier tipo de cebo, pero si están inactivos, para poder pescarlos necesitas un determinado tipo de cebo para poder llamar su atención.
Entre las estaciones están:
 
VERANO:
En esta época del año la temperatura en la capa superior es más caliente y circulante que la del fondo creando de esta forma y con la ayuda del viento una capa intermedia denominada termoclima siendo así una estación idónea para pescar la carpa en aguas medias o poco profundas, dicho de otra manera en profundidades que puedan oscilar de los 2 a 6 metros ya que por naturaleza es donde encontrara su mayor fuente de alimentación y a las zona horaria mas frescas del día como viene a ser el atardecer anochecer y amanecer, uyoputubetilizaremos principalmente cebos dulces para atraer y estimular y poco contenido en proteínas para su mejor digestión.(maíz,chufas,boilies con endulzurantes,etc..).

OTOÑO: 
En esta época del año la temperatura baja en la capa superficial hasta igualar la capa profunda este hecho provoca la circulación total de las aguas del pantano o lago, produciendo la mezcla de aguas superficiales y profundas, junto con primavera son las estaciones mas activas de la carpa, las encontraremos en cualquier profundidad donde allá comida dependiendo así de el pantano río o lago ya que el otoño recordemos es el camino que une gradualmente las temperaturas cálidas con las temperaturas frías siendo así una estación reguladora por este motivo las profundidades de localización de la carpa son muy variable ya que variara desde los 2 m asta incluso los 12m deberemos entonces regir nuestra búsqueda por la temperatura, a mas temperatura del agua menos metros y a la inversa cuando  baja la temperatura , preferiblemente la ayudaremos con cebados y cebos que contengan materias grasas (boilies con base de harinas de pescado ,pellets, etc..).

INVIERNO: 
Durante el invierno se produce una estratificación, debido a que las aguas de la superficie son mucho más frías que las profundas, en el caso que las aguas superficiales queden heladas un echo que nos evitaría practicar nuestra pesca haciendo de ella “una misión imposible”,el hielo de la superficie actuaría de aislante y de regulador de temperatura del agua que permanecería a 4ºC esta temperatura corresponde al máximo de densidad del agua, dejando a un lado esta excepción, la llegada del invierno  y con ella la llegada de las temperaturas más bajas del año darán lugar a la fase mas inactiva de la carpa, la encontraremos en zonas profundas ya que como hemos dicho anteriormente el agua estará mas cálida que en la superficie, elegiremos principalmente profundidades de entre 8 y 12m. y utilizaremos  el factor del los días soleados buscando zonas menos profundas como algunas playas que forman los pantanos ya que aunque solo sea algunas horas la temperatura del agua subirá unos grados que la carpa buscara y aprovechará, evitaremos cebar en gran cantidad la zona de pesca porque nuestra amiga ahora come solo lo justo y necesario y cebar de esa forma lo único que haría seria quitarnos posibilidades de picadas ,utilizaremos cebos de fácil digestión (pellets, frolic, boilies con poco contenido proteínico etc..) evitaremos por lo tanto cebos con alto contenido en proteínas debido  a que con temperaturas bajas.

PRIMAVERA: 
En la primavera sube la temperatura de las aguas superficiales al hacerse el agua mas pesada aumenta su densidad, desciende  hacia el fondo provocando así las subidas de las aguas profundas creando una circulación total de las aguas con la consiguiente fertilización de las capas superiores por el arrastre de nutrientes en suspensión. Es entonces cuando la actividad de la carpa es la mas activa del año, comerá en abundancia para recuperarse de la salida del invierno y prepararse para la época del desove, será entonces cuando podremos pescar las carpas mas grandes del año, matizaremos la excepción de” el desove” ya que en el periodo que dure la freza volverán a estar inactivas aunque el proceso durara poco tiempo de entre algunos días a algunas semanas echo que una vez finalizado ara que nuestras amigas vuelvan a comer en grandes cantidades para su recuperación, buscaremos zonas de pesca poco profundas de 2 a 6 metros, ya que en esta época la temperatura del agua es muy agradable una media de 15ºC ,podremos cebar en cantidad y preferiblemente con alimentos que contengan un alto nivel de proteínas, de esta forma se le ayudara a coger mas peso y fuerza después del desgaste que a supuesto para ellas la baja inactividad del invierno y el desove, utilizaremos cebos principalmente acordes con al zona, pequeños crustáceos o larvas que eclosionan dan sabores a cebos como el boilie de crustáceo podremos utilizar cebos naturales como el saltamontes o grillo abundantes en esta época.

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