Dependiendo del tipo del clima el cual vayamos a ir a pescar los peces pueden esta activos e inactivos, es decir, si están activos tienes mas probabilidad de pescarlos con cualquier tipo de cebo, pero si están inactivos, para poder pescarlos necesitas un determinado tipo de cebo para poder llamar su atención.
Entre las estaciones están:
VERANO:
En esta época del año la temperatura en la capa superior es más caliente
y circulante que la del fondo
creando de esta forma y con
la ayuda del viento una capa intermedia denominada termoclima siendo así
una estación idónea
para pescar la carpa en aguas medias
o poco profundas, dicho de otra manera en profundidades que puedan
oscilar de los 2 a 6 metros
ya que por naturaleza es donde
encontrara su mayor fuente de alimentación y a las zona horaria mas
frescas del día como viene
a ser el atardecer anochecer y
amanecer,
uyoputubetilizaremos principalmente cebos
dulces para atraer y estimular y poco contenido en proteínas para su
mejor digestión.(maíz,chufas,boilies
con endulzurantes,etc..).
OTOÑO:
En esta época del año la temperatura baja en la capa superficial hasta igualar la capa
profunda
este hecho provoca la circulación
total de las aguas del pantano o lago, produciendo la mezcla de aguas
superficiales y profundas,
junto con primavera son las
estaciones mas activas de la carpa, las encontraremos en cualquier
profundidad donde allá comida
dependiendo así de el pantano río o
lago ya que el otoño recordemos es el camino que une gradualmente las
temperaturas cálidas
con las temperaturas frías siendo
así una estación reguladora por este motivo las profundidades de
localización de la carpa
son muy variable ya que variara
desde los 2 m
asta incluso
los 12m deberemos entonces regir
nuestra búsqueda por la temperatura, a mas temperatura del agua menos
metros y a la inversa
cuando baja
la temperatura , preferiblemente la ayudaremos con cebados y cebos
que contengan materias grasas
(boilies con base de harinas de pescado ,pellets, etc..).
INVIERNO:
Durante el invierno se produce una estratificación, debido a que las
aguas
de la superficie son mucho más frías que las profundas, en el caso que
las aguas superficiales
queden heladas un echo que nos
evitaría practicar nuestra pesca haciendo de ella “una misión
imposible”,el hielo
de la superficie actuaría de
aislante y de regulador de temperatura del agua que permanecería a 4ºC
esta temperatura corresponde al máximo de densidad del agua, dejando a
un lado
esta excepción, la llegada del
invierno y
con ella la llegada de las temperaturas
más bajas del año darán lugar a la
fase mas inactiva de la carpa, la encontraremos en zonas profundas ya
que como hemos dicho
anteriormente el agua estará mas cálida que en la superficie, elegiremos principalmente
profundidades de entre
8 y 12m. y utilizaremos el factor del los días
soleados buscando zonas menos profundas como algunas playas que forman
los pantanos
ya que aunque solo sea algunas horas
la temperatura del agua subirá unos grados que la carpa buscara y
aprovechará, evitaremos
cebar en gran cantidad la zona de
pesca porque nuestra amiga ahora come solo lo justo y necesario y cebar
de esa forma lo
único que haría seria quitarnos
posibilidades de picadas ,utilizaremos cebos de fácil digestión
(pellets, frolic, boilies con
poco contenido proteínico etc..)
evitaremos por lo tanto cebos con alto contenido en proteínas debido a que con temperaturas
bajas.
PRIMAVERA:
En la primavera sube la temperatura de las aguas superficiales al hacerse
el agua mas pesada aumenta su densidad, desciende hacia
el fondo provocando así
las subidas de las aguas profundas
creando una circulación total de las aguas con la consiguiente
fertilización de las capas
superiores por el arrastre de
nutrientes en suspensión. Es entonces cuando la actividad de la carpa es
la mas activa del año,
comerá en abundancia para
recuperarse de la salida del invierno y prepararse para la época del
desove, será entonces cuando
podremos pescar las carpas mas
grandes del año, matizaremos la excepción de” el desove” ya que en el
periodo que
dure la freza volverán a estar
inactivas aunque el proceso durara poco tiempo de entre algunos días a
algunas semanas echo
que una vez finalizado ara que
nuestras amigas vuelvan a comer en grandes cantidades para su
recuperación, buscaremos zonas
de pesca poco profundas de 2 a 6
metros, ya que en esta época la temperatura del agua es muy agradable
una
media de 15ºC
,podremos cebar en cantidad y preferiblemente
con alimentos que contengan un alto
nivel de proteínas, de esta forma se le ayudara a coger mas peso y
fuerza después del
desgaste que a supuesto para ellas
la baja inactividad del invierno y el desove, utilizaremos cebos
principalmente acordes
con al zona, pequeños crustáceos o
larvas que eclosionan dan sabores a cebos como el boilie de crustáceo
podremos utilizar cebos
naturales como el saltamontes o
grillo abundantes en esta época.
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